Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль

Российское посольство в Лондоне полагает, что в кровь Юлии Скрипаль перед взятием анализа могли ввести химикат, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь ведомства подчеркнул: не ясно, каким образом в крови Юлии Скрипаль спустя 18 дней после покушения смогли обнаружить неразложившийся токсичный химикат.

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

«Не имея доступа и реальной картины случившегося, не располагая возможностью провести самостоятельную оценку того, что произошло в Солсбери и в какой степени британские спецслужбы к этому причастны, а имея в своем распоряжении лишь доклад экспертов ОЗХО, российские специалисты задаются все новыми и новыми вопросами», — цитирует агентство заявление диппредставительства.

Организация по запрещению химического оружия 12 апреля обнародовала итоги расследования дела по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В докладе сообщалось, что проведенный в лаборатории в Нидерландах анализ крови подтвердил выводы Великобритании о типе вещества, которым были отравлены экс-полковник ГРУ и его дочь.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что миссию РФ при ОЗХО уведомили, что вещество BZ было добавлено в пробы по делу Скрипалей, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории. «То есть по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества», — сказала она.

Захарова заключила, что «с высокой долей вероятности провокация с отравлением российских граждан в Солсбери была выгодна, а возможно, и организована британскими спецслужбами с целью компрометации России и ее политического руководства». 

4 марта возле торгового центра в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Следствие считает, что Скрипалей пытались отравить нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». Россия обвинения отвергает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.