Титов сообщил о 34 бизнесменах, которые хотят вернуться в Россию из Британии

Титов сообщил о 34 бизнесменах, которые хотят вернуться в Россию из Британии

Более 30 бизнесменов подали заявки в список желающих вернуться в Россию из Великобритании. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов на Ялтинском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

Бизнес-омбудсмен Борис ТитовЯромир Романов/Znak.com

«На сегодня в производстве находится 34 обращения предпринимателей, находящихся за рубежом», — сказал Титов. По его словам, от двух до пяти человек смогут вернуться в Россию в этом году.

«По ним идет активная фаза работы с силовиками в рамках межведомственного взаимодействия. Контактируем с заявителями и мы, и наши координаторы в Британии, США, на Кипре, в Испании, ОАЭ», — пояснил бизнес-омбудсмен.

3 февраля Титов провел в Лондоне закрытую встречу с российскими бизнесменами, уехавшими из страны из-за преследования властями. После бизнес-омбудсмен заявлял, что передал президенту РФ Владимиру Путину список желающих вернуться на родину.

В конце февраля в Россию смог вернуться первый бизнесмен из так называемого «списка Титова» — предприниматель из Ростовской области Андрей Каковкин. Он был одним из первых, кто подал заявку Титову. Известно, что Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств.

По словам омбудсмена, бизнесмен «поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться». При въезде в страну коммерсанта задержали.

7 февраля сообщалось о 16 фигурантах из «списка Титова». Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода № 6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). 

Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.