Титов сообщил о 34 бизнесменах, которые хотят вернуться в Россию из Британии

Более 30 бизнесменов подали заявки в список желающих вернуться в Россию из Великобритании. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов на Ялтинском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

Бизнес-омбудсмен Борис ТитовЯромир Романов/Znak.com

«На сегодня в производстве находится 34 обращения предпринимателей, находящихся за рубежом», — сказал Титов. По его словам, от двух до пяти человек смогут вернуться в Россию в этом году.

«По ним идет активная фаза работы с силовиками в рамках межведомственного взаимодействия. Контактируем с заявителями и мы, и наши координаторы в Британии, США, на Кипре, в Испании, ОАЭ», — пояснил бизнес-омбудсмен.

3 февраля Титов провел в Лондоне закрытую встречу с российскими бизнесменами, уехавшими из страны из-за преследования властями. После бизнес-омбудсмен заявлял, что передал президенту РФ Владимиру Путину список желающих вернуться на родину.

В конце февраля в Россию смог вернуться первый бизнесмен из так называемого «списка Титова» — предприниматель из Ростовской области Андрей Каковкин. Он был одним из первых, кто подал заявку Титову. Известно, что Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств.

По словам омбудсмена, бизнесмен «поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться». При въезде в страну коммерсанта задержали.

7 февраля сообщалось о 16 фигурантах из «списка Титова». Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода № 6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). 

Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.