УФАС нашел нарушения в закупках услуг по борьбе с клещами в Челябинской области

УФАС нашел нарушения в закупках услуг по борьбе с клещами в Челябинской области

Управление федеральной антимонопольной службы в Челябинской области нашло нарушения во время муниципальных закупок услуг по противоклещевой обработке территории Златоуста. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области, сумма контракта составила 300 тыс. рублей.

Яромир Романов

«Установлено, что в извещении о проведении запроса котировок отсутствовало требование к участникам закупки о наличии у них лицензии на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии, — сообщили в пресс-службе ведомства, — согласно действующему законодательству дезинсекционные работы относятся к санитарно-эпидемиологическим мероприятиям, подлежащим лицензированию».

В итоге администрация Златоуста отменила закупку, чтобы внести исправления в конкурсную документацию. При этом в УФАС отмечают, что это типовое нарушение, когда власти готовы заключать контракты на противоклещевую обработку с организациями, не имеющими лицензии.

«Такие нарушения выявлены в запросе котировок на оказание услуг по дератизации и дезинсекции в корпусах Института Агроинженерии ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, в аукционе ГБПОУ „Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я. П. Осадченко“ на услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации и т. д., — отметили в УФАС, — аналогичным образом складывается ситуация при проведении закупок по дезинфекции белья, поскольку данные работы также должны выполняться компаниями, обладающими соответствующей лицензией».

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области активизировались клещи. Ситуация усугубляется тем, что в регионе поздно сошел снег и территории не были обработаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.