Уральская IT-компания «СКБ Контур» отказалась от техподдержки в Telegram

Екатеринбургская IT-компания «СКБ Контур» прекратила консультировать клиентов через мессенджер Telegram из-за того, что он был заблокирован в России. Об этом в своем «Твиттере» написал руководитель отдела проектирования и дизайна интерфейсов компании Сергей Соловьев. 

Наталья Ханина

«Уже несколько пользователей успели похвалить нас, что мы не отказались от запрещенного мессенджера, теперь придется их разочаровать. Стыдоба — это блокировка. Мы перестаем использовать Телеграм для консультаций, потому что как средство связи на него больше нельзя полагаться, если сообщение не дойдет или потеряется, претензии будут к нам», — пояснил он в соцсети. 

Решение ограничить доступ к Telegram 13 апреля принял Таганский райсуд Москвы после того, как Роскомнадзор потребовал немедленной блокировки мессенджера в связи с отказом предоставлять ФСБ ключи шифрования, позволяющие получать доступ к переписке пользователей. C 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать доступ россиян к мессенджеру, массово внося в реестр запрещенных сайтов IP-адреса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.