«Займись со мной экологией»

В Красноярске появился провокационный плакат с изображением Олега Митволя

Экс-заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь вслед за Владимиром Путиным призвал жителей Красноярска обратить свое пристальное внимание на экологические проблемы города. Так, на здании АО «ТИСИЗ» в Красноярске появился 23-метровый плакат с изображением Митволя, который предлагает красноярцам «заняться с ним экологией».

Весьма провокационный плакат, по словам местных жителей, появился на здании еще за несколько дней до того, как в городе прошел экологический форум.

Напомним, что Владимир Путин накануне на заседании правительства отметил, что Красноярск входит в числе 12 городов, где проблема экологии стоит наиболее остро. Так, в список вошли Братск, Липецк, Медногорск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Чита, Омск, Норильск, Череповец и Челябинск.

Путин заявил, что с 2019 года в этих городах будет внедряться новая система экологического регулирования. К таким выводам глава государства пришел в том числе после того, как в начале февраля лично посетил Красноярск.

По данным «Новой газеты», жителей города в большинстве своем травит бизнес-актив Олега Дерипаски «Красноярский аллюминиевый завод». Так, за последние 18 лет КрАЗ нарастил выплавку металла на 200 тысяч тонн в год — с 800 тысяч до 1 млн. За эти же годы в Красноярске стала резко расти заболеваемость раком. По данным Роспотребнадзора, с 2004 по 2014 год среднегодовой темп  роста уровня заболеваемости населения злокачественными новообразованиями в целом по краю составил 2,27%. С 2005 по 2015 год уже 2,5%. А вот тот же среднегодовой темп роста, посчитанный краевым Минэкологии, на протяжении 2011–2015 годов — 4,99%. У детей до 14 лет с 2013 по 2015 год случаи рака, по сведениям Роспотребнадзора, выросли почти вдвое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.