В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при нападении на школу Стерлитамака

В министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о состоянии здоровья пострадавших при поножовщине в школе, произошедшей 18 апреля.

Следственный комитет

«Все четверо пострадавших — учительница, две девочки и мальчик — остаются в реанимации, их состояние врачи оценивают как средней тяжести», — передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава Башкирии.

Напомним, утром 18 апреля 17-летний ученик девятого коррекционного класса школы № 1 в Стерлитамаке напал на одноклассников. На уроке информатики он ранил ножом девочку и учительницу, а затем разлил горючую жидкость и поджег кабинет. 

В школе сработала пожарная сигнализация. Одна из учениц, спасаясь, выпрыгнула в окно второго этажа, она госпитализирована. Сам нападавший попытался покончить жизнь самоубийством. Он задержан. 

В отношении 17-летнего школьника возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. У него дома проведен обыск. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками органов профилактики. Установлено, что ранее соцработники получали сведения относительно агрессивного поведения подростка.

Сегодня генпрокуратура заявила, что проверит сообщения о других якобы готовящихся нападениях на российские школы. Подобные акции могут быть приурочены к годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн» в 1999 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.