Захарова: в Восточной Гуте нашли химикаты из Германии и дымовые шашки из Солсбери

Захарова: в Восточной Гуте нашли химикаты из Германии и дымовые шашки из Солсбери

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в Восточной Гуте сирийскими правительственными войсками были обнаружены контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из британского города Солсбери. Об этом сообщает ТАСС.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Она также добавила, что британская газета Daily Mail еще в начале 2013 года опубликовала статью, в которой говорилось о согласии руководства США на осуществление американскими войсками химической атаки на территории Сирии. При этом предполагалось возложить ответственность на Башара Асада с целью усиления международных военных действий в этой стране. 

«И Россия, и Сирия неоднократно заявляли о наличии данных по подготовке боевиками провокаций с использованием химического оружия, обнаружении цехов по производству и оружия, и всех его видов на освобожденных территориях в Восточной Гуте. Вся соответствующая информация направлялась, направляется и будет направляться в ОЗХО», — отметила дипломат.

Захарова отметила, что удары США и их союзников по Сирии были нанесены, чтобы предоставить радикалам и экстремистам возможность восстановить боеготовность. 

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция без одобрения Совета Безопасности ООН нанесли массированный авиаудар по Сирии. Из 103 выпущенных ракет сирийские средства противовоздушной обороны сбили 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийской Думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Россия
В Роструде рассказали, почему непривитых сотрудников законно отстранять от работы
Россия
Илью Яшина официально сняли с выборов за поддержку Навального
Россия
Туротрасли не понравилась идея кубанского губернатора пускать на курорт только привитых
Россия
В Мордовии экс-начальнику колонии, принуждавшему женщин к труду, запросили 2,5 года
Россия
Ямы на дорогах: как получить компенсацию за разбитую машину
Россия
Пока в Москве открываются новые центры вакцинации от COVID-19, в регионах вакцина исчезает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.