Авиакомпания «Победа» может начать перевозить пассажиров стоя

Из телеграм-канала «Летим из Москвы даром»

Лоукостер авиакомпании «Аэрофлот» —  «Победа», возможно, в скором времени будет использовать в новых самолетах «стоячие» кресла для перевозки пассажиров. Об этом сообщают сразу несколько телеграм-каналов, а также источник РИА «Новости».

Так, по данным издания, в «Победе» рассматривают различные варианты и предложения, которые бы могли повысить эффективность и увеличить количество недорогих авиабилетов. Ряд таких вертикальных «сидений» планируется закреплять стойками, чтобы на уровне бедер пассажира была расположена мягкая обивка, чтобы пассажир не испытывал неудобств. У таких «стоячих» кресел также будут подлокотники. Сесть, конечно, на такую пусть и мягкую конструкцию не получится, максимум, что можно будет сделать, — облокотиться.

Такие «сидения» позволят «уплотнить рассадку», потому что они в два раза легче обычных кресел, что позволит увеличить вместимость пассажиров самолета на 20%.

На данный момент в распоряжении «Победы» имеется 18 Boeing 737-800, а к концу 2019 года перевозчик планирует увеличить число судов до 30 штук.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Победы» Znak.com не удалось — в течение получаса пресс-секретарь не подходила к телефону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно