Чернецкий назвал «стержневого человека» в команде мэрии Екатеринбурга. И это не Кожемяко

Бывший глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая в Музее истории Екатеринбурга перед городским истеблишментом, назвал «стержневого человека в администрации города». По его словам, это замглавы администрации по социальным вопросам Михаил Матвеев. Чернецкий напомнил, что это человек, который пришел работать в администрацию города с самого начала формирования новой городской власти (в 1992 году) и работает до сих пор.

Яромир Романов

Бывший глава Екатеринбурга выступал на презентации книги политолога Игоря Выдрина «Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти». Вступительное слово произносил первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко, которого считают главным кандидатом в главы Екатеринбурга после выборов в сентябре 2018 года. Сам Чернецкий не стал давать Кожемяко публичных оценок.

В то же время Чернецкий поблагодарил коллег из мэрии, которые продолжают работу. Бывший мэр напомнил, что их называют «коллективным Чернецким». Отвечая на вопрос о принципах, по которым создавалась эта команда, Чернецкий рассказал, что никогда не брал на работу людей «по знакомству» или «по просьбе»,  ориентировался только на профессиональные навыки. «Если человек переставал тянуть, мы искали ему замену, но с этим человеком оставались хорошие человеческие отношения», — рассказал Чернецкий. Он вспомнил, что за время его работы в мэрии 25 раз менялись главы районов и 19 раз — заместители главы города. Со всеми сохранились хорошие отношения, кроме четырех людей, которых Чернецкий назвал предателями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.