Гаттаров рассказал о компаниях, которые помогут строить ВСМ Челябинск — Екатеринбург

 Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров в рамках проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада пресс» рассказал о том, как продвигается проект уральской скоростной магистрали. Проект предполагает прокладку новой ЖД-ветки между Челябинском и Екатеринбургом, по которой будет курсировать скоростной поезд. Ранее СМИ сообщали, что стоимость реализации оценивается в 360 миллиардов рублей.

Наиль Фаттахов

«Переговоры о создании высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом завершатся до начала октября, а само строительство линии планируется начать в 2021 году, — сообщил Руслан Гаттаров. — При этом ВСМ имеет бюджетную эффективность даже как отдельный проект, а в контексте магистрали Берлин — Москва — Пекин ее инвестиционная привлекательность еще значительно возрастет. Уже завершен этап подготовки концессионной инициативы, получена поддержка РЖД. Сейчас хозяйственное партнерство „Уральская скоростная магистраль“ обсуждает перспективы и условия реализации проекта с Министерством транспорта России. Уточняется ряд важных вопросов — налоговые и другие эффекты, нюансы с перевозчиками, пассажиропоток. Далее следует подписание концессионного соглашения, затем проектирование и строительство. Завершить его планируется в 2024 году».

Из проекта магистрали Челябинск — Екатеринбург предложили исключить Касли

Как ранее сообщал Znak.com, Министерство транспорта России не приняло условия, предложенные хозяйствующим партнерством. Однако было решено продолжить переговоры по этому проекту. По словам Руслана Гаттарова, проект ВСМ может способствовать тому, что Екатеринбург получит право проведения ЭКСПО-2025.

«Уральская ВСМ позволит связать „инфраструктурное наследие“ ШОС с потребностями всемирной выставки ЭКСПО-2025, которая, как мы надеемся, будет проходить в Екатеринбурге. Двум миллионникам, соединенным высокоскоростной линией, гораздо легче будет принять то огромное число людей, которые посетят ЭКСПО — а это может быть и 30, и 40 миллионов человек, — чем одному Екатеринбургу» — отметил вице-губернатор.

Гость редакции также сообщил: «Мы сегодня можем многое: у нас есть серьезный строительный комплекс, проектные организации, в обоих регионах есть производители рельс — ЧМК и „Евраз“. У нас есть компании, которые производят верхнее строение пути, производители меди, необходимой для контактного кабеля. Группа „Синара“ производит „Ласточку“ и готова вкладываться в локализацию строительства высокоскоростных поездов», — сказал Гаттаров. 

Ранее эксперты не раз критиковали проект ВСМ, настаивая, что между Челябинском и Екатеринбургом нет такого трафика, чтобы окупить дорогой проект. Между городами нет и значительного обмена товарами. Кроме того, ставился под сомнение в целом проект дороги Берлин — Пекин, так как его реализация требует колоссальных вложений и возможность инвестиций закладывалась только в оптимистичном сценарии развития экономики страны.

Проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск внесли в схему территориального планирования РФ

«Я часто езжу в Екатеринбург, и очень редко дорога до его центра занимает меньше трех с половиной часов. Полтора часа может уйти на путь от въезда в город до его центра. На ВСМ можно будет доехать за 1 час 10 минут (при этом будет быстрый Wi-Fi для работы), а затем еще немного уйдет, допустим, на такси. Думаю, это преимущество оценят многие — не сразу, но в течение года-двух, это произойдет, — сказал Руслан Гаттаров. — Также важно, что есть понимание между главами регионов. Если этот проект не воплощать, Екатеринбург с его логистикой выживет, а Челябинску будет значительно сложнее. Поэтому мы с 2016 года проделали такую большую работу в этом направлении, и в первую очередь заслуга в этом принадлежит губернатору Борису Дубровскому, благодаря политической воле которого мы сегодня в первом ряду проектов ВСМ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.