Губернатор Ямала отчитался о доходах — они выросли на 5 млн рублей

Губернатор Ямала отчитался о доходах — они выросли на 5 млн рублей

Дмитрий Кобылкин представил сведения о доходах, расходах, имуществе, а также о материальном положении членов своей семьи за 2017 год. Как рассказали Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, доход его по основному месту работы составил 23,65 млн рублей. Это на 5 млн больше, чем в 2016 году, — тогда Кобылкин задекларировал 18,5 млн рублей.

Объектов движимого и недвижимого имущества в России и за рубежом у губернатора автономного округа нет. Доходы от других видов деятельности (почетные звания и награды) в размере 637,24 тыс. рублей Дмитрий Кобылкин направил в благотворительный фонд.

Кроме того, в фактическом пользовании у главы региона имеется трехкомнатная квартира в Салехарде площадью 89,1 квадратного метра и имущество, принадлежащее супруге и детям.

Доход жены губернатора составил 185,2 тыс. рублей. В собственности на территории РФ она имеет квартиру площадью 51,1 квадратного метра, земельный участок для садоводства и огородничества 1936 квадратных метров. Недвижимости за пределами РФ нет. Владеет легковым автомобилем Land Rover 2014 года выпуска. В фактическом пользовании у нее также находится трехкомнатная квартира в Салехарде площадью 89,1 квадратного метра и имущество детей.

Губернатор Тюменской области отчитался о своих доходах в 2017 году

Несовершеннолетняя дочь главы региона дохода в 2017 году не получала. Наряду с совершеннолетними детьми (сестрой и братом) ребенок владеет частью ранее имеющихся объектов недвижимости в населенных пунктах РФ: 1/3 доли земельных участков площадью 1931 и 3313 квадратных метров, а также 1/3 доли жилого дома на 474,6 квадратного метра, жилого дома площадью 140,3 квадратного метра, жилого дома 277,9 квадратного метра. Транспортных средств и зарубежной недвижимости нет.

Расходов, превышающих доходы, за три последних года в семье Кобылкиных не было.  

Отметим, что губернатор — не самый высокооплачиваемый политик в округе. Многие депутаты Заксо зарабатывают больше. Например, доход Виктора Казарина составил 31,7 млн рублей, председатель собрания Сергей Ямкин заработал 27,3 млн рублей, Марат Абдрахманов — 23,2 млн, Елены Зленко — 21,8 млн рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.