«Нельзя исключить»

МИД допускает приостановку авиасообщения между Россией и США

Министерство иностранных дел РФ опубликовало сообщение о возможном прекращении авиационного сообщения между США и Россией. Это связано с тем, что экипажи единственного перевозчика по этому маршруту — компании «Аэрофлот» — столкнулись с растущими трудностями в получении виз.

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

В МИД назвали «удручающим» положение с выдачей россиянам американских виз: официальный срок ожидания, который раньше составлял 85 дней, сейчас увеличился до 250 дней.

«Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления… Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», — говорится в заявлении ведомства.

12 апреля в пресс-службе авиакомпании заверяли, что открытые визы имеют достаточное количество пилотов и членов экипажей, что позволит обеспечить долгосрочного авиасообщение между странами.

Напомним, сложности с получением виз возникли после взаимной высылки дипломатов. Пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан заявлял, что возможности посольства по выдаче виз могут сильно сократиться из-за сокращения численности персонала дипмиссии и закрытием генерального консульства в Санкт-Петербурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.