Доллар
Евро

Без асфальта и по колено в грязи

Общественники проверили дороги Кургана

Курганские активисты ОНФ, чиновники и журналисты накануне провели рейд по дорогам областного центра. Как передает корреспондент Znak.com, состояние автомагистралей выявило серьезные проблемы в качестве проведенных работ и вызвало много вопросов к отбору подрядных организаций.

Первой точкой в маршруте стал отремонтированный в августе прошлого года участок улицы Коли Мяготина в районе ТЦ «Детский мир», который всего за девять месяцев пришел в абсолютную негодность. На нем частично отсутствует асфальтовое покрытие, а проложенная под асфальтом арматурная сеть, вместо того чтобы скреплять полотно, острыми краями торчит из выбоин, угрожая в любую минуту распороть колеса движущихся автомобилей.

По словам заместителя директора управления дорожного хозяйства Виталия Епанчинцева, разрушение дорожного полотна началось еще осенью прошлого года. На данном участке администрация не приняла 560 квадратных метров асфальта. За такую работу подрядчику из Челябинска не заплатили ни копейки. Однако сам подрядчик с такой постановкой вопроса оказался не согласен и подал иск в суд, так как, по его мнению, неверно составило проект именно дорожное управление.

Никита Телиженко

Виталий Епанчинцев пожаловался, что согласно 44-ФЗ выбрать достойного подрядчика невозможно, так как этот вопрос решается за счет аукциона, в котором побеждают те, кто предлагает самую низкую цену. Представители ОНФ тоже раскритиковали закон и заявили, что суды могут идти годами, но если не принять мер, то в самое ближайшее время дорога на Коли Мяготина будет окончательно разрушена.

Вторым пунктом маршрута стала автомобильная магистраль по проспекту Конституции, напротив общежитий Курганского технологического колледжа. На этом участке вопросы проверяющих возникли к качеству ямочного ремонта. По словам экспертов ОНФ, такой вид ремонта малоэффективен и в конечном итоге также ведет к разрушению дорожного полотна.

Никита Телиженко

Проблемы обнаружились и на улице Калинина в поселке Северном, где осенью прошлого года был сдан в эксплуатацию последний дом для переселенцев из аварийного жилья. Однако с завершением строительства многоэтажки оказались отрезаны от проезжей части. Компания-застройщик вывезла все бетонные плиты, по которым доставляла строительную технику и стройматериалы. Жителям домов осталась лишь сельская грунтовая дорога, по которой невозможно передвигаться не только во время дождя и снега, но и в относительно сухую погоду, так как вздутый грунт буквально обдирает днище автомобилей.

Руководитель Курганского областного исполкома ОНФ Федор Теребенин заявил, что общественники обеспокоены этой проблемой уже два года. По его мнению, в идеале на улице Калинина нужно провести строительство капитальной дороги. В данный же момент даже полумера в виде отсыпки грунтовой дороги дала бы людям возможность добираться до своих квартир.

Новости России
Россия
Сергей Приходько назначен помощником премьер-министра Михаила Мишустина
Россия
В Генпрокуратуре призвали меньше арестовывать за преступления небольшой и средней тяжести
Россия
Экс-полицейских, задержанных по делу Голунова, заподозрили в приобретении наркотиков
Россия
«ВКонтакте» за год удалила более 7 млн единиц опасного для детей контента
Россия
В «ЕР» призвали регионы запретить ссаживать детей без билетов из транспорта в морозы
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге из-за симптомов коронавируса обследовали уже более 30 человек
Россия
Тайны Владислава Суркова, дело Котова и роль журналистов. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Максут Шадаев прокомментировал информацию о доступе силовиков к данным граждан
Россия
Владимир Путин проведет совещание по ситуации с эпидемией коронавируса
Россия
Росреестр предлагает снять запрет на строительство в зоне нацпарков
Екатеринбург
Крашенинников: «Закон о Госсовете появится уже после принятия обновленной Конституции»
Россия
Суд отклонил жалобу на приговор фигуранту «московского дела» блогеру Синице
Россия
Заблокирован еще один сервис, с которого, по данным ФСБ, шли рассылки о «минированиях»
Россия
Мурашко: Минздрав подготовит рекомендации по лечению коронавируса
Россия
ВС Татарстана признал пользователя «ВКонтакте» «возбудителем» вражды к Путину и Сечину
Россия
В Новосибирске беременную женщину зарезали в подъезде
Екатеринбург
Путин подпишет закон о поправках в Конституцию до общенародного голосования
Россия
Присяжные признали невиновным экс-главу фабрики «Меньшевик», обвиняемого в убийстве
Россия
СКР выяснил, кто мог убить ростовского депутата и его жену. Подозреваемый уже мертв
Россия
Ютубер рассказал, как пытался разместить политическую рекламу у блогеров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно