Суд отказал участникам шоу «Уральские пельмени» в иске против Нетиевского на 28 млн рублей

Суд отказал участникам шоу «Уральские пельмени» в иске против Нетиевского на 28 млн рублей

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска актерам шоу «Уральские пельмени», которые требовали от своего бывшего руководителя Сергея Нетиевского больше 28 млн рублей в качестве компенсации за наступившие последствия якобы недействительной сделки. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Сергей Нетиевскийстраница Сергея Нетиевского "ВКонтакте"

Напомним, иск подавали сразу пять человек: Александр Попов, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Максим Ярица. Они требовали у суда признать сделку, заключенную еще в 2013 году между ИП Нетиевского и ООО «Уральские пельмени», недействительной. Так, истцы полагали, что Нетиевский несколько лет якобы забирал себе часть их прибыли от выступлений.

На стадии судебного следствия актеры просили у суда наложить арест на две квартиры Сергея Нетиевского в Москве общей стоимостью более 25 млн рублей, а также на 100% его акций в компании «Фест Хэнд Медиа». Однако суд в этом ходатайстве отказал, потому что счел, что требуемая сумма компенсации меньше, чем общая стоимость перечня имущества Нетиевского, на которое актеры просили наложить арест.

Отметим, что конфликт в коллективе «Уральские пельмени» начался еще в 2015 году. Тогда участники шоу дважды пытались снять Нетиевского с поста директора, потому что считали, что он перестал уделять внимание шоу и занялся личными проектами. Однако всякий раз актеры не могли уволить Нетивеского без его собственного на то согласия, потому что именно такой порядок увольнения прописан в уставе «Уральских пельменей». В результате Нетиевский дважды в суде доказывал незаконность своего увольнения, после чего покинул коллектив уже добровольно.

Впоследствии участники команды ругались из-за того, что права на объединенный логотип «Уральские пельмени» принадлежит компании Нетиевского «Фест Хэнд Медиа». Произошло это потому, что текстовую составляющую логотипа, то есть сами слова «Уральские пельмени», придумали сами бывшие КВНщики, а вот графическое изображение логотипа придумывали дизайнеры компании «Идея Фикс Медиа», которая является дочерней компанией «Фест Хэнд Медиа». Судебная тяжба за логотип прекратилась только тогда, когда Нетиевский отдал бывшим коллегам логотип за символические 2 рубля.

Однако недавно стало известно, что в отношении Сергея Нетиевского главное следственное управления ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Законность возбуждения дела будет проверять прокурор Свердловской области Сергей Охлопков по требованию заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.