Свердловское правительство хочет удвоить турпоток на горе Белой за три года

Правительство Свердловской области подготовило законопроект, создающий особый налоговый режим на территории лыжного курорта «Гора Белая». Об этом сегодня рассказала министр инвестиций Виктория Казакова на рабочей встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

Znak.com

По ее словам, при подготовке документа эксперты исходили из того, что он должен упрощать работу субъектам малого и среднего предпринимательства. В правительстве отмечают, что намерены «в сжатые сроки» внести законопроект на рассмотрение Заксобрания региона.

Одновременно с этим представлена и концепция создаваемого туристического кластера. Как пояснил в ходе совещания руководитель регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, на первом этапе нужно будет доработать собственно инфраструктуру комплекса «Гора Белая», чтобы сформировать устойчивый клиентский поток. «После этого можно перейти к созданию на прилегающей территории спа-курортов, мест размещения и инфраструктуры гостеприимства. Существующий туристический поток можно будет удвоить в течение трех лет благодаря реализации проекта», — сообщает департамент информполитики со ссылкой на данные Гункевича.

Впервые об особой экономической зоне на горе Белой губернатор Куйвашев упомянул в начале февраля, на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, комплексу нужно выйти за рамки «только спортивной направленности». Сейчас ГЛК привлекает порядка 270 тыс. туристов в год, зарабатывая 55 млн рублей, однако, по мнению главы Нижнего Тагила Сергея Носова, здесь может быть и более миллиона туристов ежегодно при условии комплексного развития территории и близлежащих поселков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.