The Telegraph: Лондон установил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей вернулись в РФ

Полиция и следственные органы Великобритании установили ключевых подозреваемых в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. The Telegraph со ссылкой на информированные источники передает, что, по версии следствия, «лица, представляющие интерес», вернулись в Россию, а Великобритания пытается завести против них дело, пишет РБК.

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Но контртеррористическая полиция наткнется на дипломатическую кирпичную стену в попытке опросить подозреваемых, не говоря уже о их судебном преследовании», — цитируют журналисты собеседников.

По их словам, расследование может длиться несколько месяцев, но сейчас сделан серьезный прорыв. По данным издания, это произошло благодаря проведению поисков по списку авиапассажиров как на территории Великобритании, так и за ее пределами. Также в рамках расследования анализировались кадры видеонаблюдения в Солсбери и номера машин с камер слежения.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания рядом с торговым центром около британского города Солбери. Их госпитализировали, и почти спустя месяц, в начале апреля, пострадавшие вышли из комы. Девушку уже выписали из больницы, а отец все еще находится под наблюдением врачей. 

Лондон объявил, что Россия отравила Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Кремль свою причастность к инциденту отрицает. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила применение токсина для отравления Скрипалей, но точного места производства вещества организации установить не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.