Тюменский ЦУМ и ТРЦ «Гудвин» оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

ООО «Тюменский ЦУМ» и ТРЦ «Гудвин» оштрафованы каждый на 150 тыс. рублей за нарушение требований пожарной безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, такие решения были приняты по результатам проверок, проведенных ведомством совместно с МЧС после трагедии в Кемерове.

Тюменский ЦУМИрина Шарова/72.Ru

Список найденных нарушений обширен. В Тюменском ЦУМе под эскалатором на первом этаже находится кофейня с деревянной мебелью и другими горючими материалами. На путях эвакуации не закреплены ковровые покрытия. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, отсутствуют знаки обозначения средств пожарной автоматики (звуковой оповещать, ручной пожарный извещатель), знаки первичных средств пожаротушения. На втором этаже служебной лестницы не укомплектован пожарный шкаф, не перекатан пожарный рукав. Кроме того, в ЦУМе не было табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

Не учебная тревога. Из торгового центра «Гудвин» в Тюмени эвакуировали 350 человек

В ТРЦ «Гудвин» баннеры на фасадах выполнены из горючих материалов. Части здания не разделены между собой достаточно безопасными ограждающими конструкциями или противопожарными преградами. Противопожарные ворота, установленные в пожарных отсеках ТРЦ «Гудвин», не оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре. Звуковые сигналы системы оповещения людей о пожаре в кинозалах кинотеатра «Синема Парк» недостаточно громкие.

Устранение выявленных нарушений контролирует прокуратура Центрального округа Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.