В Екатеринбурге студенты дежурили с 6 утра, чтобы не дать штабу Навального заявить митинг

Екатеринбургский штаб оппозиционера Алексея Навального сегодня подал заявку в министерство общественной безопасности Свердловской области о проведении митинга 5 мая на площади Труда. Как рассказал Znak.com глава штаба Юрий Кузьминых, в 8:00 у дверей кабинета, где принимают заявления, уже дежурили две инициативные группы, задачей которых было сделать так, чтобы штаб Навального не смог подать заявку первым.

Алексей Навальный в ЕкатеринбургаЯромир Романов

«В 08:00 у двери было уже человек 15, две группы: студенты с куратором и, судя по всему, члены одного из обществ инвалидов. Студенты переговаривались, что с 6 часов дежурят, а инвалиды, — что им пообещали билеты на чемпионат мира по футболу. Заявки начали принимать в 08:30 утра», — рассказал Кузьминых. 

Глава штаба также добавил, что активисты подали электронную заявку на проведение митинга еще в 00:02 ночи, поэтому они рассчитывают, что она будет засчитана, так как ранее были подобные прецеденты. 

Ранее глава штаба говорил Znak.com, что активисты готовы провести несанкционированную акцию в центре города, если им откажут в проведении митинга по надуманным основаниям. 

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении 5 мая акции в преддверии инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая. «5 мая — выходной день. Мы подадим заявки во многих городах и надеемся, что найдутся люди, готовые сделать это без нас там, где нет наших штабов», — пишет Навальный в своем блоге. 

По его словам, 5 мая планируются марши «за право быть гражданами своей страны», в которых, по идее, должны принять участие люди, не голосовавшие за Владимира Путина на выборах президента 18 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.