В Троицке пройдет митинг в поддержку уволенного директора лучшего лицея города

В Троицке пройдет митинг в поддержку уволенного директора лучшего лицея города

В Троицке 29 апреля с 11:00 до 13:30 на центральной площади состоится митинг в поддержку уволенного директора лицея № 13 Сергея Старченко. Об этом сообщается в группе поддержки опального руководителя в социальных сетях.

сайт лицея № 13

«…В лицее № 13 было проведено общешкольное родительское собрание с приглашением начальника Управления образования. Ни на один вопрос родителей, возмущенных такими реформами, чиновница дать вразумительного ответа так и не смогла. Ее доводы по поводу неэффективной деятельности Сергея Александровича так и остались неубедительными. А вот выступление неугодного ей директора сопровождалось единодушной поддержкой и аплодисментами. „Лицей — мой ребенок, а от своих детей не отказываются! — так он сказал, четко объясняя свою позицию и твердое намерение отстаивать интересы своего детища“, — написали модераторы группы. — Родительское сообщество приняло решение бороться за свой Лицей, веря в то, что городской митинг, средства массовой информации, соцсети, местные и федеральные каналы телевидения обратят внимание властей на проблему троицкого лицея и помогут восстановить справедливость в канун празднования 275-летнего юбилея нашего города».

Как ранее сообщал Znak.com, Сергея Старченко уволили в ноябре прошлого года по части 2 статьи 278 ТК РФ (Принятие уполномоченным органом юрлица решения о прекращении трудового договора). Этому предшествовал конфликт педагога с начальником городского управления образования Ольгой Копыловой, а также различные проверки деятельности школы, вскрывшие финансовые нарушения.

Челябинский облсуд признал законным увольнение директора лучшего лицея Троицка

После этого Старченко обратился в городской суд с иском к Управлению образования администрации Троицка о признании незаконным и отмене распоряжения о прекращении трудового договора, восстановлении на работе в должности директора. Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции пришел к выводу, что увольнение истца с занимаемой должности не являлось необходимым, не отвечает законным интересам лицея, публичным интересам жителей Троицка и является злоупотреблением правом со стороны ответчика.

В итоге ответчики обжаловали решение. Челябинский областной суд отменил решение Троицкого городского суда о признании незаконным увольнения директора лицея № 13 Сергея Старченко. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что решение работодателя — Управления образования города — обоснованно и не содержит нарушений. Таким образом, директор, в поддержку которого выступала общественность Троицка, все же уволен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.