В Троицке пройдет митинг в поддержку уволенного директора лучшего лицея города

В Троицке пройдет митинг в поддержку уволенного директора лучшего лицея города

В Троицке 29 апреля с 11:00 до 13:30 на центральной площади состоится митинг в поддержку уволенного директора лицея № 13 Сергея Старченко. Об этом сообщается в группе поддержки опального руководителя в социальных сетях.

сайт лицея № 13

«…В лицее № 13 было проведено общешкольное родительское собрание с приглашением начальника Управления образования. Ни на один вопрос родителей, возмущенных такими реформами, чиновница дать вразумительного ответа так и не смогла. Ее доводы по поводу неэффективной деятельности Сергея Александровича так и остались неубедительными. А вот выступление неугодного ей директора сопровождалось единодушной поддержкой и аплодисментами. „Лицей — мой ребенок, а от своих детей не отказываются! — так он сказал, четко объясняя свою позицию и твердое намерение отстаивать интересы своего детища“, — написали модераторы группы. — Родительское сообщество приняло решение бороться за свой Лицей, веря в то, что городской митинг, средства массовой информации, соцсети, местные и федеральные каналы телевидения обратят внимание властей на проблему троицкого лицея и помогут восстановить справедливость в канун празднования 275-летнего юбилея нашего города».

Как ранее сообщал Znak.com, Сергея Старченко уволили в ноябре прошлого года по части 2 статьи 278 ТК РФ (Принятие уполномоченным органом юрлица решения о прекращении трудового договора). Этому предшествовал конфликт педагога с начальником городского управления образования Ольгой Копыловой, а также различные проверки деятельности школы, вскрывшие финансовые нарушения.

Челябинский облсуд признал законным увольнение директора лучшего лицея Троицка

После этого Старченко обратился в городской суд с иском к Управлению образования администрации Троицка о признании незаконным и отмене распоряжения о прекращении трудового договора, восстановлении на работе в должности директора. Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции пришел к выводу, что увольнение истца с занимаемой должности не являлось необходимым, не отвечает законным интересам лицея, публичным интересам жителей Троицка и является злоупотреблением правом со стороны ответчика.

В итоге ответчики обжаловали решение. Челябинский областной суд отменил решение Троицкого городского суда о признании незаконным увольнения директора лицея № 13 Сергея Старченко. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что решение работодателя — Управления образования города — обоснованно и не содержит нарушений. Таким образом, директор, в поддержку которого выступала общественность Троицка, все же уволен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.