ВЦИОМ отметил снижение рейтинга доверия к Путину сразу после выборов

За месяц после выборов президента России рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился на 7 процентов — с рекордных 55,3% 17 марта до 48,4% 15 апреля. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Сайт Кремля

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров заявил газете «Ведомости», что это естественный процесс, поскольку половину жителей страны можно назвать аполитичными. По его словам, на рейтинге также отразилась трагедия в Кемерове. 

До выборов рейтинг доверия к Путину неизменно рос, пишет «Коммерсант», опираясь на данные ВЦИОМа. Снижение показателя началось на первой же послевыборной неделе.

Рейтинг доверия к министру обороны Сергею Шойгу после роста 16,9 до 20% к 25 марта снизился до 17,2% в середине апреля. Количество доверяющих главе МИДа Сергею Лаврову, напротив, выросло с 15 до 18,2%.

Остальные политики пользуются меньшим доверием россиян. У идущего в рейтинге четвертым премьер-министра Дмитрия Медведева 10,7%.

Рейтинг недоверия возглавляют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (36,4%), Ксения Собчак (22,7%) и Дмитрий Медведев (14,7%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.