Володин предложил ввести уголовную ответственность за исполнение санкций США в России

«В России мы должны жить по российским законам»

Володин предложил ввести уголовную ответственность за исполнение санкций США в России

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за исполнение санкций США на территории России. Идея была высказана в ходе встречи с представителями деловых и экспертных кругов, где обсуждался законопроект об антисанкциях. 

Пресс-служба Госдумы

Как сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента, Володин высказался за введение запрета на исполнение санкций США в РФ и отметил, что было бы правильно ввести меры ответственности для тех, кто будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. «В России мы должны жить по российским законам», — указал спикер. 

Ранее на встрече Володин предложил создать рабочую группу из депутатов Госдумы и сенаторов для проработки законопроекта об антисанкциях. Возглавит группу первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Новые санкции США в отношении России были введены 6 апреля. В список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры 9 апреля спровоцировали «черный понедельник» на рынке России: при росте нефтяных котировок индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года. Также на протяжении нескольких дней слабел курс рубля по отношению к доллару и евро. Богатейшие люди России из-за этого за сутки потеряли около $16 млрд.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить меры по поддержке попавших под санкции США компаний. Минэкономразвития предложило создать офшоры на острове Октябрьском в Калининграде и на дальневосточном острове Русском. 

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных санкциях. Они предлагают дать правительству возможность вводить по распоряжению президента ограничения на ввоз продуктов, алкоголя, табака, лекарств и любых других товаров из США и прочих стран, поддерживающих американские санкции. Рассмотрение законопроекта отложено до мая.

Контрсанкции вызвали неоднозначную реакцию у россиян. Медики, в частности, заявили, что из-за запрета на ввоз зарубежных лекарств пострадают люди с редкими генетическими заболеваниями. Накануне министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова признала, что Россия пока не способна в полной мере обходиться без зарубежных медикаментов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.