КНДР объявила о прекращении испытаний ядерного оружия

C 21 апреля Северная Корея прекратила проведение ядерных испытаний и запуск межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство KCNA.

Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Южнокорейское агентство Рёнхап передает, что решение было принято накануне на заседании центрального комитета правящей партии КНДР. Глава КНДР Ким Чен Ын также заявил о прекращении работы ядерного испытательного полигона на севере страны, сообщают РИА «Новости».

Президент США Дональд Трамп уже отреагировал на событие в своем аккаунте в Twitter. «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира — большой прогресс! Жду нашего саммита», — написал политик.


18 апреля Трамп заявлял, что США будут продолжать оказывать максимальное давление на КНДР до момента, пока Пхеньян полностью не свернет свою ядерную программу, передавало ТАСС. Также сообщалось, что в ближайшие недели президент Соединенных Штатов готов встретиться с Ким Чен Ыном, а через неделю лидер КНДР встретится с главой Южной Кореи Мун Джэином.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.