Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов написал письмо министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой ограничить производство и продажу одноразовых мангалов, сообщают РИА «Новости».

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий МилоновRussian State Duma Photo Service/ Global Look Press

«Прошу вас рассмотреть возможность ограничения производства и продажи одноразовых приспособлений для жарки мяса и рыбы и заменой их на мангалы, которые можно использовать многократно. В данной связи стоит отметить, что люди, отправляясь „на шашлыки“, каждый раз приобретают новый мангал и за сезон тратят сумму, сопоставимую с покупкой хорошего многоразового приспособления», — написал Милонов министру.

Еще одним поводом для запрещения депутат считает, что одноразовые приспособления отдыхающие оставляют прямо на природе.

«Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы, фактически, убиваем природу вблизи городов», — акцентировал внимание политик.

Таким образом, Милонов уверен, если ограничение будет введено, это поможет россиянам более бережно относиться к природе и повысит уровень экологического поведения граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.