РКН подтвердил, что заблокировал ряд IP-адресов Google из-за Telegram

Роскомнадзор в своем Twitter подтвердил, что заблокировал ряд IP-адресов Google, из-за чего у российских пользователей могли появиться проблемы с доступом к сервисам компании. 

Ольга Балюк

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее пользователи российского сегмента интернета жаловались на сбои в работе Google.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировки сайтов. Этому предшествовал суд, на котором представители ФСБ потребовали от руководителя Telegram Павла Дурова передать им ключи шифрования, чтобы получить доступ к личным перепискам пользователей. Представители Telegram заявили, что они не могут этого сделать как по этическим, так и по техническим причинам. Мессенджер до сих пор работает, однако РКН случайно заблокировал массу сайтов, которые никакого отношения к Telegram не имеют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.