СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд

Активы Виктора Вексельберга стоимостью $1,5–2 млрд заморожены в результате санкций США в отношении бизнесмена и его группы «Ренова», сообщает Reuters со ссылкой на два источника. В результате санкций были заблокированы долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой». 

Zamir Usmanov/Global Look Press

«В частности, европейские и швейцарские банки чрезмерно осторожны», — сказал один из источников. «Ренова» от комментариев отказалась. 

По информации издания, «Ренова» и Вексельберг рассчитывают на помощь швейцарских властей. 

Напомним, в апреле Минфин США ввел новый пакет санкций в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих РФ. В том числе это затронуло интересы председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, бизнесменов Виктора Вексельберга, Игоря Ротенберга, Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова, Андрея Скоча и Владислава Резника, главы Газпромбанка Андрея Акимова и руководителя ВТБ Андрея Костина. Также под санкции попали гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и член правления «СИБУРа» Кирилл Шамалов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.