В Ульяновской области возродили премию Ленина

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ об учреждении «губернаторской премии имени Ленина», которая будет вручаться один раз в пять лет.

Facebook губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

«Мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории. Именно поэтому сегодня я объявил о возрождении Ленинской премии и подписал Указ «О Губернаторской премии имени В. И. Ленина»», — написал он в Facebook.

Морозов напомнил, что в СССР Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан, добившихся наиболее выдающихся достижений. Губернаторская премия имени Ленина будет являться признанием заслуг перед Ульяновской областью. 

«Будет присуждаться с 2020 года раз в пять лет как одному лауреату, так и коллективу «За выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук» или «За творческие достижения в литературе и сфере реализованных на территории Ульяновской области искусств, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона»», — уточнил глава региона.

Церемонии награждения будут проходить 22 апреля в день рождения Ленина. На сайте главы региона уточняется, что размер премии составит 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.