Авиакомпания «Ямал» получила еще один Superjet-100

Авиакомпания «Ямал» получила очередной самолет Sukhoi Superjet-100. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства ЯНАО, борт совершил перелёт из Москвы на базу авиакомпании в тюменском аэропорту «Рощино». Таким образом, на сегодня в парке авиакомпании «Ямал» 13 самолётов этого типа (компания является вторым по величине парка после «Аэрофлота» эксплуатантом SSJ в России). По заключённому соглашению, ПАО «Государственная транспортная и лизинговая компания» предусматривает передачу в арктический регион 25 таких самолётов.

АК «Ямал» получит до конца года еще шесть самолетов Sukhoi Superjet-100

«Переход региональной авиакомпании „Ямал“ на отечественные самолёты идёт поэтапно. В результате эксплуатации бортов мы уже внесли некоторые корректировки в комплектации, которые были учтены конструкторами. Мы формируем долгосрочный и объёмный пакет заказов для авиастроения. Ещё один этап поддержки отечественного производителя — это запрос на речные пассажирские суда. Долгосрочная стратегия компании „Северречфлот“ предусматривает пополнение на 22 российских теплохода», — отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.