Блокировка IP-адресов Google парализовала продажу полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) заявил о возникших проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО. Причиной послужила блокировка Роскомнадзором IP-адресов Google.

misanec.ru

«Наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA (защитный код для распознавания пользователя — является ли он человеком или роботом) ввиду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google, — говорится в сообщении на сайте РСА. — Возникли проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант (обеспечивает переадресацию между сайтами страховщиков через сайт РСА)».

По данным профильных автомобильных изданий, из-за технических проблем 23 апреля продажи электронных полисов ОСАГО сократились в четыре раза и ситуация продолжает ухудшаться.

13 апреля суд постановил заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов, потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений и начал борьбу со средствами обхода ограничений. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам.

В частности, пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber, а также российская соцсеть «Одноклассники». В борьбе с мессенджером Telegram заблокировал более 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google. При этом сам Telegram продолжает работать.

20 апреля Роскомнадзор отчитался о внесении в реестр запрещенных сайтов 18 VPN и прокси-сервисов, которые позволяли обходить блокировку мессенджера Telegram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.