Ханты-мансийский «Водоканал» требует 50 млн с ТРК «Югра» за сравнение с тюменцами

Ханты-мансийское муниципальное предприятие «Водоканал» требует взыскать с телерадиокомпании «Югра», которая принадлежит окружному правительству, 50 млн рублей за вред, нанесенный деловой репутации предприятия. Соответствующий иск принял к рассмотрению Арбитражный суд ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Гендиректор ОТРК "Югра" Валерий РаевскийFacebook

В своем заявлении истец просит суд обязать ОТРК «Югра» за свой счет опровергнуть информацию, озвученную в программе «По сути с Натальей Дворжак» на тему «ЖКХ. Зима близко», вышедшую в эфир 20 ноября 2017 года.

В ХМАО главного редактора газеты обвиняют в хищении 100 тыс. рублей

В иске указано, что в данной программе Наталья Дворжак озвучила недостоверные сведения. В ходе репортажа ведущая задала вопрос сотруднику ООО «Тюмень Водоканал» о стоимости подключения к сетям водопровода в Тюмени. Тот ответил, что цена составляет 500 рублей за один погонный метр с учетом всех материалов. Не располагая подтверждающей информацией, ведущая сообщила, что в Ханты-Мансийске такая услуга стоит 9 тыс. рублей. Из расчетов, произведенных истцом, следует, что стоимость такого подключения в Ханты-Мансийске обошлась бы абоненту значительно ниже, чем в Тюмени. 

Истец считает, что указанная в программе информация не соответствует действительности и негативно сказывается на деловой репутации предприятия в сфере предпринимательской деятельности, рассказали в суде. Иск принят к производству, рассмотрение назначено на 16 мая. На разбирательство также приглашен «Тюмень Водоканал» в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.