Международные соревнования по теннису прошли в Югре при полупустых трибунах

Международные соревнования по теннису прошли в Югре при полупустых трибунах, передает корреспондент Znak.com. Югорские организаторы мероприятия — компания властей ХМАО «ЮграМегаСпорт» — не смогли обеспечить явку зрителей. 

Речь идет о матче плей-офф мировой группы II командного чемпионата мира по теннису «Кубок Федерации» между женскими сборными командами России и Латвии, которые проходили в эти выходные в Ханты-Мансийске. Попасть в Центр развития теннисного спорта можно, купив билет стоимостью от 600 до 5 тыс. рублей. Но несмотря на статус соревнований, активного интереса со стороны зрителей не было. «Возможно, это связано с тем, что местные организаторы не провели должную рекламную кампанию. Слышал, что в воскресенье можно было пройти бесплатно, но даже это не помогло», — рассказал один из собеседников, знакомый с ситуацией.

Все матчи посещала губернатор ХМАО Наталья Комарова. Компанию ей составлял президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Выступление российских спортсменов порадовало в субботу, но второй день не принес успеха, россияне проиграли обе одиночные встречи. Сборная России потерпела в Кубке федерации очередное поражение, вылетев в первую группу Евро-Африканской зоны, где в последний раз выступала в 1997 году.

Добавим, что честь принимать такие статусные соревнования по теннису Югре выпадает впервые. Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым Натальей Комаровой и Шамилем Тарпищевым. В конце 2017 года они подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает развитие и популяризацию тенниса в Югре. Согласно документу, в период с 2018 по 2023 год в автономном округе планируется провести международные и всероссийские соревнования по этому виду спорта. Также в совместных планах — создание новых спортивных сооружений, организация тренировочных мероприятий членов сборных команд России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.