Павел Дуров назначил дату очередной акции с бумажными самолетиками

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил россиян за участие в акции с запуском бумажных самолетиков в поддержку свободного интернета. Своеобразный флешмоб состоялся в минувшее воскресенье вечером.

Со страницы Павла Дурова «ВКонтакте»

«Огромное спасибо жителям десятков городов России за поддержку свободного интернета. Видеоролики с прошедшей акции предлагаю выкладывать под хэштегом #sundaypaperplane во всех соцсетях», — написал Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он  назначил очередную акцию на 19:00 воскресенья, 29 апреля.

Дуров добавил, что, если спецслужбы получат ключи шифрования, то они смогут бесконтрольно читать переписку пользователей мессенджера и это снизит безопасность общества в целом. При этом он попросил писать ему на специальный почтовый адрес «о причинах, планах и методах блокировки».

«Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность — лекарство, которое опаснее самой болезни, — отметил Дуров. — Эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный интернет и оконечное шифрование — неотъемлемые части этого будущего». 

Напомним, Роскомнадзор уже неделю пытается блокировать доступ к Telegram. Мессенджер решил не предоставлять ФСБ ключи шифрования и теперь использует методы обхода блокировок, для пресечения которых Роскомнадзор ограничил доступ к сотням сторонних сервисов. Это привело к сбоям в работе других сайтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.