Президент Российского союза автостраховщиков раскритиковал Роскомнадзор

«Это крайне неудобно и непрофессионально, с нашей точки зрения»

Президент Российского союза автостраховщиков раскритиковал Роскомнадзор

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс критически отозвался о действиях Роскомнадзора, из-за попыток которого блокировать Telegram сегодня возникли проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО.

© Viktor Chernov/ Russian Look/ Global Look Press

«У нас нет никаких сбоев, сбои у Роскомнадзора, я хотел подчеркнуть это. Это, конечно, нарушение тех обещаний, которые сделали как страховое сообщество, так и Центробанк по налаживанию системы бесконтактного приобретения полисов ОСАГО. И это не по нашей вине, а по вине тех, кто как-то своеобразно блокирует Telegram, что он работает прекрасным образом, а те сервисы, которые совершенно к нему не имеют отношения, а имеют отношение к защите прав потребителей, как раз не работают. Нам придётся переналадить свою систему и уходить с сервисов Google на другие. Сейчас изучаем, на какие. За сутки, мы, конечно, наладим для людей что-то. Но это крайне неудобно и непрофессионально, с нашей точки зрения», — передает слова Юргенса радиостанция «Говорит Москва»

Ранее союз автостраховщиков заявил о возникших проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО. Причиной послужила блокировка Роскомнадзором IP-адресов Google.

«Наблюдается проблема с работой сервиса защиты от автоматических запросов Google reCAPTCHA (защитный код для распознавания пользователя — является он человеком или роботом) ввиду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google, — говорится в сообщении на сайте РСА. — Возникли проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант (обеспечивает переадресацию между сайтами страховщиков через сайт РСА)».

По данным профильных автомобильных изданий, из-за технических проблем 23 апреля продажи электронных полисов ОСАГО сократились в четыре раза и ситуация продолжает ухудшаться.

13 апреля суд постановил заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов, потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений и начал борьбу со средствами обхода ограничений. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.