Прокуратура обжалует приговор экс-директору «Гринфлайта»

Прокуратура Челябинской области направила представление на приговор Центрального районного суда, вынесенный бывшему директору ООО «Гринфлайт» Сергею Мануйлову, который осужден за злоупотребление полномочиями на 2 года 6 месяцев лишения свободы. «Сторона обвинения настаивает на более строгом наказании», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По мнению гособвинения, при определении размера наказания суд недостаточно учел тяжкие последствия, выразившиеся, в том числе, в невозможности выполнения ООО «Гринфлайт» обязательств перед тысячами граждан — участников долевого строительства, а также размер причиненного ущерба на сумму более 10 миллиардов рублей.

Ранее в процессе гособвинитель попросил приговорить Сергея Манйулова к четырем годам и шести месяцам в колонии общего режима. 

Как ранее сообщал Znak.com, согласно обвинительному заключению, Мануйлов, будучи директором строительной компании, заключил ряд невыгодных сделок. В числе прочих называется сделка по приобретению земельного участка у Маргариты Бутаковой — тещи депутата Госдумы Вадима Белоусова и одного из бенефициаров «Гринфлайта» — на сумму более 1 млрд рублей.

Экс-глава «Гринфлайта» Мануйлов получил 2,5 года колонии за крах строительства «Академа»

Кроме того, в вину Мануйлову вменена введенная в 2016 году процедура наблюдения компании «Гринфлайт». По мнению следствия, банкротство привело к невозможности достройки домов. Общий ущерб по делу превысил 10 млрд рублей. Обвиняемому инкриминируется статья 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Сергей Мануйлов полностью признал вину, начал предпринимать действия по достройке домов, а также дал нужные следствию показания, в том числе на экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В итоге фигурант заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим дело в суде рассматривалось в особом порядке.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.