Путин подписал закон о блокировке сайтов с «порочащей честь и достоинство» информацией

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица. Об этом со ссылкой на официальный портал правовой информации сообщают РИА «Новости»

Президент РФ Владимир ПутинKremlin Pool/ Global Look Press

Согласно поправкам, если ответчик, распространяющий не соответствующие действительности сведения, не удалит свою запись в течение срока добровольного удаления, то судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов вынесет постановление об ограничении доступа к сведениям, порочащим честь и достоинство. Ранее суд и судебные приставы имели право только взыскать штраф. 

Отметим, что Госдума РФ данные поправки в федеральные законы «Об информации» и «Об исполнительном производстве» приняла 12 апреля.

В нижнюю палату документ был внесен 2 апреля депутатами от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Парламентарии считают, что нововведениение может улучшить процесс исполнения удебных решений, что в свою очередь обеспечит реализацию конституционных прав каждого человека на судебную защиту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.