Самую дорогую дачу в Челябинской области продают за 61 млн рублей

Самая дорогая дача в Челябинской области продается на озере Увильды. Как сообщает портал по выбору недвижимости N1.ru, за дом площадью 300 квадратных метров с участком земли в 39 соток продавец просит 61 млн рублей. На втором месте дача в поселке Райский Аргаяшского района (330 квадратных метров, 15 соток земли), которую выставили на продажу за 18 млн рублей. В Челябинске дом площадью 260 квадратных метров на земле в 10 соток продают за 17 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как отмечают аналитики N1.ru, каждое объявление о продаже дачных домов вблизи села Кременкуль набирает в среднем 185 просмотров в месяц, что на 30% больше числа тех просмотров, которые приходятся на каждое объявление в других местах.

Средняя цена дачи в Челябинске и окрестностях сейчас составляет 840 тыс. рублей. В Сосновском районе, где расположен Кременкуль, цены выше — 1,15 млн рублей. А самые высокие средние цены на дачи в Аргаяшском районе области— 1,3 млн рублей.

«Территория рядом с водоёмами очень привлекательна для загородной жизни, поэтому покупатели дач в первую очередь рассматривают самые лучшее места, однако покупку они необязательно совершают здесь, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.ru Анастасия Гринева. — Самые дорогие объекты в рубрике „Дачи“ это дома, в которых можно жить круглый год, то есть фактически это коттеджи».

По данным аналитиков, больше всего дач в продаже сейчас находится в Сосновском районе области и на территории Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.