Самую дорогую дачу в Челябинской области продают за 61 млн рублей

Самую дорогую дачу в Челябинской области продают за 61 млн рублей

Самая дорогая дача в Челябинской области продается на озере Увильды. Как сообщает портал по выбору недвижимости N1.ru, за дом площадью 300 квадратных метров с участком земли в 39 соток продавец просит 61 млн рублей. На втором месте дача в поселке Райский Аргаяшского района (330 квадратных метров, 15 соток земли), которую выставили на продажу за 18 млн рублей. В Челябинске дом площадью 260 квадратных метров на земле в 10 соток продают за 17 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как отмечают аналитики N1.ru, каждое объявление о продаже дачных домов вблизи села Кременкуль набирает в среднем 185 просмотров в месяц, что на 30% больше числа тех просмотров, которые приходятся на каждое объявление в других местах.

Средняя цена дачи в Челябинске и окрестностях сейчас составляет 840 тыс. рублей. В Сосновском районе, где расположен Кременкуль, цены выше — 1,15 млн рублей. А самые высокие средние цены на дачи в Аргаяшском районе области— 1,3 млн рублей.

«Территория рядом с водоёмами очень привлекательна для загородной жизни, поэтому покупатели дач в первую очередь рассматривают самые лучшее места, однако покупку они необязательно совершают здесь, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.ru Анастасия Гринева. — Самые дорогие объекты в рубрике „Дачи“ это дома, в которых можно жить круглый год, то есть фактически это коттеджи».

По данным аналитиков, больше всего дач в продаже сейчас находится в Сосновском районе области и на территории Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.