Савиновских написала письмо Анне Кузнецовой: прекратите беззаконие и верните детей в семью

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди опека отобрала двух приемных сыновей, обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой вернуть ей детей и разобраться в работе опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, письмо детскому омбудсмену она направила сегодня на официальную электронную почту Анны Кузнецовой. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

«Уже восемь месяцев мои приемные дети, изъятые в процессе усыновления, находятся в детском доме. Всё это время контролирующими органами не предпринято ни одной попытки разобраться, восстановить законность и защитить права детей на семью. Вместо этого моя семья подвергается травле и клевете, — пишет многодетная мать. — Министерство социальной политики Свердловской области и органы по контролю за действиями опеки не проводят необходимых проверок. Вся их деятельность направлена на сокрытие фактов нарушений отписками, перекладыванием ответственности на другие организации, предоставлением в суд лживой, порочащей меня информации. Всё это происходит в то самое время, когда правительство заявляет о защите семьи, о приоритете семейного устройства детей. При этом не проходит и недели, чтобы в СМИ не появилось сообщения о преступлениях против детей в системе детдомов».

В своем послании Савиновских настаивает, что дети были изъяты из семьи без законных оснований. По ее словам, сотрудники опеки заявили, что причиной изъятия послужило обнаружение в соцсети блога Савиновских. 

«То, что я являюсь опекуном несовершеннолетних детей, не дает органам опеки право вмешиваться в мою личную жизнь и контролировать ее. Не дает им право лишать меня моих гражданских и конституционных прав на самовыражение и самоопределение, — говорит многодетная мать. — В соответствии с Конституцией и другими законами РФ я имею право вести творческие блоги, под любым вымышленным именем и с любым наполнением, если он не содержит никакого противозаконного контента, не является оскорбительным. 

Все попытки органов опеки оправдать их действия, ссылаясь на мой блог и на проведенную мной операцию, которые никоим образом не влияют на возможность исполнения мной обязанностей опекуна, я считаю грубейшим нарушением моего неотъемлемого права на личную жизнь».

По словам Савиновских, для оправдания своих действий органы опеки ссылаются на список заболеваний, наличие которых не позволяет гражданину быть опекуном и усыновителем. Однако, по словам Савиновских, у нее нет таких заболеваний. «Список не имеет ко мне никакого отношения, так как: у меня нет туберкулеза, у меня нет инфекционных заболеваний, у меня нет злокачественных образований, у меня нет психических расстройств, требующих диспансерного наблюдения, у меня нет таких заболеваний, как наркомания, токсикомания и алкоголизм. И никто не давал органам опеки право трактовать закон по своему усмотрению», — говорит Савиновских. 

В конце своего послания женщина просит Анну Кузнецову «прекратить беззаконие и вернуть детям их семью».

Между тем адвокат Савиновских Алексей Бушмаков сегодня пояснил Znak.com, что 15 мая в Свердловском областном суде состоится рассмотрение очередной апелляционной жалобы на вердикт Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, отказавшегося восстановить женщину в качестве опекуна ее приемным сыновьям. Адвокат и Савиновских будут настаивать, чтобы заседание суда прошло в открытом для прессе режиме.

Мать родных троих детей Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли из детдома двух мальчиков с перечнем серьезных заболеваний. Малыши прожили в семье три года, поправили здоровье и считают Юлию и Евгения родными родителями. 

В начале 2017 года Юлии удалили грудь 7-го размера. После чего опека Орджоникидзевского района изъяла из семьи приемных сыновей и разорвала с женщиной договор опеки.

Савиновских несколько раз подавала в суд на опеку и требовала вернуть детей. Но Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга считает, что Юлия намерена поменять пол и стать мужчиной. Хотя Савиновских не раз заявляла, что не планирует менять пол и для своих детей она всегда останется любящей матерью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.