«Как хотите, так к этому и относитесь»

Советник президента по интернету рассказал, зачем на его столе стоит портрет Сталина

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко рассказал, что портрет Иосифа Сталина разместил на своем столе, чтобы отслеживать реакцию посетителей. Об этом сообщает The Insider.

Кадр из видео «Вести недели»/YouTube

«Мне всегда любопытно смотреть на реакцию людей. Сталин на столе действительно стоит — это открытка, я ее решил оставить, потому что это такой манипулятивный инструмент. Сидишь смотришь, как люди реагируют на это», — сказал чиновник, но не пояснил, каким образом трактует реакцию посетителей. 

На вопрос корреспондента издания, как советник главы государства относится к тому, что приходящих к нему людей портрет вождя «может задеть или оскорбить», Клименко заявил, что «очень многое из того, что сейчас происходит», — из-за существования некого «тренда». «Мне кажется, когда люди выходят на площадь и начинают заниматься идиотизмом, это все не очень красиво», — сказал советник президента. На просьбу пояснить свою позицию, Клименко добавил:  

«Я же объяснил, что портрет стоит, как хотите, так к этому и относитесь».

Чиновник также отметил, что у него «спокойное отношение к истории» и он не является «сторонником сноса памятников». «В день, когда мы перестанем сносить памятники, возможно, наступит гражданское примирение в обществе», — заявил Клименко.

Отметим, что в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» от 22 апреля советник президента беседовал с журналистом на фоне фотографии вождя. Внимание на это обратили пользователи социальных сетей. Программа вышла в эфир 22 апреля.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.