Суд удовлетворил требование прокурора к мэрии Озерска по архитектуре города

Озерский городской суд удовлетворил заявление прокуратуры к администрации муниципалитета о принуждении к принятию архитектурного регламента. Обратиться в судебные инстанции надзорный орган вынудило длительное молчание мэрии на требование навести порядок в алгоритме получения и выдачи согласований архитектурно-градостроительного облика объектов.

Прокуратура Озерска ранее вносила представление в администрацию города, требуя устранения нарушений, связанных с непринятием соответствующего административного регламента. Мэрии были установлены сроки реагирования на представление, однако мер по разработке и утверждению регламента не принято. В итоге надзорным органом было направлено заявление в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что, согласно решению собрания депутатов Озерска «О правилах благоустройства», принятому ещё шесть лет назад, колористическое решение зданий и сооружений должно проектироваться с учетом концепции общего цветового решения застройки и согласовываться с администрацией округа. Изменения фасадов зданий, связанные с ликвидацией и изменением отдельных деталей, а также устройство и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад, должно производиться по согласованию с администрацией. Однако в течение шести лет регламент, определяющий порядок, условия, последовательность и основания отказа в предоставлении согласований, мэрией Озерска не принят.

Решение суда, обязывающее власти закрытого города регламентировать архитектурно-разрешительную работу, взято на контроль прокуратурой Озёрска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.