В одном из районов Южного Урала, где враждуют главы, начались медиавойны

В одном из районов Южного Урала, где враждуют главы, начались медиавойны

В Каслях на днях вышел в свет первый номер газеты «Касли — мой дом». Редакция позиционирует себя как независимое СМИ, созданное с целью формирования в городе гражданского общества. 

Первый номер газеты составляют четыре полосы текста. На первой львиную долю занимает приветственное слово редакции и новость об отсутствии финансирования на строительство дорог в райцентре, разворот посвящен проблемам водоснабжения и водоотведения населенного пункта, на последней полосе — отчет о деятельности депутата Татьяны Лазаревой. 

«На появление газеты сподвиг сам глава района (Игорь) Колышев, который через подконтрольные районные СМИ во всем обвинял и критиковал законно избранную главу города Касли — Екатерину Васенину. При этом искажая информацию, — рассказал Znak.com местный житель. — В Каслях газета наделала много шума. Люди возмущены тем, что глава района из-за личных амбиций решил не выделять городу финансирование на ремонт дорог, тем самым наказал всех жителей, а это более 50% населения всего района. Как уже успели заметить жители, у Колышева слова расходятся с делом, кроме того, оказалась полностью провалена кадровая политика. И в самой резиденции губернатора уже подыскивают ему замену. Один из кандидатов — глава поселка Вишневогорск Яков Гусев». 

Жители проблемного города на Южном Урале грозят бойкотом выборов президента РФ

Отметим, что учредителем газеты «Касли — мой дом» является ООО «Альянс», расположенное в Каслях. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Возглавляет учреждение Владимир Васенин, возможно, — родственник главы Каслей Екатерины Васениной. В учредителях — ООО «Альянс» (30%), Татьяна Копанова (30%), Александр Щипанов (30%) и Кирилл Голышев (10%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.