В Тюмени за нарушения противопожарной безопасности оштрафованы владельцы четырех ТРЦ

Владельцы тюменских торговых центров «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» оштрафованы каждый на 150 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности, сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры.

ТРЦ «Кристалл»Vsluh.Ru

Решения приняты по итогам рейдов прокуратуры и МЧС по ТРЦ, которые были инициированы после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». 

В ТРЦ «Кристалл» (собственник ООО «Стройпроект») обнаружены следующие нарушения: эвакуационные выходы не открываются без ключа; залы кинотеатров не отделены противопожарными перегородками от помещений торгового центра; сигнал о срабатывании систем противопожарной защиты ТРЦ не уходит на пульт пожарных подразделений; система оповещения людей о пожаре не включилась одновременно со срабатыванием автоматической сигнализации; насосы систем пожаротушения и внутреннего водопровода не сработали в автоматическом режиме.

В кинотеатре ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. Системы автоматической противопожарной защиты не включились после срабатывания сигнализации. В батутном центре покрытие пола выполнено из материалов, не имеющих нужного класса пожарной опасности.

Тюменский ЦУМ и ТРЦ «Гудвин» оштрафовали за нарушения пожарной безопасности

В ТРЦ «Малахит» (собственник ООО «Малахит») установки пожаротушения работают только в ручном режиме, хотя должны действовать автоматически. Не все помещения центра обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В кровле здания найдены провода и кабели с нарушенной изоляцией. 

В ТЦ «Остров» (ООО Управляющая компания «Система») система контроля и управления доступом не разблокировала запасные эвакуационные выходы. Внутренний противопожарный водопровод находился в неисправном состоянии. Не обеспечено исправное состояние системы оповещения людей о пожаре.

Прокуратура возбудила административные дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении юрлиц-собственников ТРЦ. В адрес руководителей организаций также внесены представления об устранении нарушений закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.