Два челябинских вуза не смогут набирать бюджетников по ряду специальностей

Два челябинских вуза не смогут набирать бюджетников по ряду специальностей

Комиссия по проведению открытого публичного конкурса по распределению контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет средств федерального бюджета на 2019/2020 учебный год отказала в допуске к участию в конкурсе отдельным направлениям обучения Южно-Уральского госуниверситета и Челябинского государственного института культуры. Протокол заседания комиссии по явился на сайте Министерства образования и науки РФ. 

Так, Южно-Уральский государственный университет в 2019/2020 учебном году не получит средств федерального бюджета на подготовку бакалавров и магистров по специальности «Управление в технических системах», а также магистров и аспирантов по направлению «Юриспруденция». Кроме того, Челябинский государственный институт культуры не сможет за счет федеральных средств обучать аспирантов по дисциплине «Культурология». Причина — отсутствие государственной аккредитации. 

Магистров ЮУрГУ могут отправить получать дипломы в Екатеринбург

Как ранее сообщал Znak.com, ЮУрГУ не удалось подтвердить соответствие уровня образования федеральным госстандартам по таким направлениям, как «Управление в технических системах» (бакалавриат и магистратура), «Юриспруденция» (магистратура и аспирантура). В филиале ЮУрГУ в Златоусте без аккредитации остался бакалавриат «Экономики и управления», в Миассе и Нижневартовске — бакалавриат «Экономики и управления» и «Юриспруденции». Это означает, что выпускники ЮУрГУ, обучавшиеся по данным специальностям, не смогут получить дипломы государственного образца.

Ранее источники в вузе сообщали, что молодые люди, обучающиеся по данным направлениям, могут быть переведены для получения образования в свердловские вузы. Так, по поводу юристов переговоры шли с Уральским государственным юридическим университетом, управленцев намеревались перевести в Уральский федеральный университет. Примечательно, что пресс-служба ЮУрГУ не дает комментариев на эту тему. На сайте вуза также не удалось найти информации о переводе студентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.