Экс-спикер парламента Кузбасса назначен заместителем врио губернатора Цивилева

Экс-председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын назначен заместителем врио губернатора региона Сергея Цивилева. Об этом Синицын написал на своей странице в Facebook.

Facebook Алексея Синицына

«Назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления. Я много и плодотворно работал со всеми органами местного самоуправления области, знаю проблемы и точки роста территорий, — отметил он. — Цивилев поставил перед собой амбициозную задачу — совершить качественный рывок и вывести экономику Кузбасса на лидирующее положение в восточной части России. Решение этой задачи невозможно без системного взаимодействия региональной и местной власти».

Напомним, 73-летний Аман Тулеев досрочно ушел в отставку с поста главы Кемеровской области 1 апреля, спустя неделю после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Через два дня после этого он стал депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, воспользовавшись вакантным мандатом Вана Вай-Чена. А уже 10 апреля Тулеев возглавил кемеровский парламент. 

Предыдущий спикер Совета народных депутатов Алексей Синицын освободил свое место специально для экс-губернатора. Он заявлял, что планирует вернуться к преподаванию и адвокатской деятельности.

Врио губернатора Сергей Цивилев 16 апреля уволил четырех заместителей, работавших при Тулееве: Дмитрия Кудряшова (ЖКХ и дороги), Елену Жидкову (сельское хозяйство), Валерия Цоя (здравоохранение), Алексея Кожевина (взаимодействие с правоохранительными органами). Остальные замы стали исполняющими обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.