Глава Минпромторга не исключил национализации доли Дерипаски в «Русале»

Глава Минпромторга не исключил национализации доли Дерипаски в «Русале»

Государство может выкупить долю Олега Дерипаски в компании «Русал», но предметно этот вопрос еще не обсуждался. Об этом, как передает «Интерфакс», журналистам заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Такое не исключается», — отметил чиновник. 

С сайта Минпромторга РФ

Накануне стало известно, что США могут снять санкционные ограничения с «Русала», если Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней. Об этом говорится в документах Министерства финансов США, которые были распространены в понедельник в качестве пояснения к ранее объявленным санкциям против российских компаний и предпринимателей.

Кроме того, американское финансовое ведомство предупредило, что все операции с «Русалом» должны быть прекращены до 23 октября 2018 года.

В апреле Минфин США ввел новые санкции против России. Пополнение «черного списка» стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Минфин США заявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

Санкции самым плачевным образом сказались на «Русале»: акции компании обрушились. На этом фоне глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил национализировать «Русал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коммунист Бондаренко назвал победу соперника-единоросса «настоящим идиотизмом»
Россия
Майкл Калви заявил, что продолжит инвестировать в Россию
Санкт-Петербург
Российского легкоатлета Хютте задержали с наркотиками в Петербурге
Россия
СМИ: в Красноярске задержали группу скинхедов, нападавших на людей
Россия
Экс-силовик, из-за которого в РФ закрыли вытрезвители, вышел из колонии по УДО
Санкт-Петербург
Трех петербуржцев будут судить за пикеты в платьях
Россия
ГИБДД прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости
Россия
ФАС потребовала от «Магнита» и «Пятерочки» снизить цены на продукты
Россия
В России приостановили выпуск вакцины от коронавируса «КовиВак»
Россия
Президенту США Байдену предложили ввести санкции против 35 россиян из «списка Навального»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.