Доллар
Евро

«Во-первых, он прежде всего человек конторы…»

Глава Серпуховского района Шестун рассказал, что его связывает с Николаем Патрушевым

Скриншот из видеообращения Александра Шестуна к Владимиру Путину

Глава Серпуховского района Александр Шестун, заявлявший об угрозах со стороны представителей администрации губернатора Подмосковья и сотрудников ФСБ, рассказал, что его связывает с бывшим главой ФСБ, а ныне руководителем Совета Безопасности Николаем Патрушевым. 

Шестун принял участие в программе «Полный Альбац» на радио «Эхо Москвы». В беседе с ведущей программы Евгенией Альбац он рассказал, что знаком с Патрушевым на почве занятий волейболом. По словам Шестуна, в районе 15 лет была волейбольная команда «Надежда». «И у нас построили под это дело специальный дворец, и в то время президентом федерации был Патрушев Николай Платонович. Он и сейчас является хоть не президентом, а почетным президентом. Но он участвует во всех заседаниях, он очень фанатично к этому относится. Сам занимается. И я знаком с ним только на почве волейбола», — рассказывает он. 

Глава Серпуховского района отметил, что не просил у Патрушева поддержки в деле с угрозами. «Конечно, не получаю и не жду даже», — указал он. По словам Шестуна, сам Патрушев на скандал никак не реагировал.

«Ну, конечно, он не будет реагировать. Во-первых, он прежде всего человек конторы. Человек ФСБ, и он очень патриотичный сам по себе. Естественно, он реагировать не может, потому что по понятиям, по правилам и внутренним принципам то, что я сделал, — это очень нехорошо. Это действительно так»,

 — указал глава района. На уточняющий вопрос Евгении Альбац о том, что именно «нехорошо», Шестун ответил, что он «вынес сор из избы». 

Глава Серпуховского района заявил об угрозах со стороны администрации Подмосковья и ФСБ

Также глава района еще раз указал, что, по его мнению, за угрозами стоит губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Хотя, как мы видим, главное управление внутренней политики, руководитель Андрей Вениаминович Ярин сидел и поддерживал. Мне Ярин, например, не сказал. Я ему задал вопрос в лоб. Если Путин сказал, то, естественно, сегодня напишу заявление и уйду. Разумеется. Естественно, я не похож на идиота. И выполню требование президента. Но я просто вам не верю. Мне Ярин не подтвердил. А вот Ткачев сказал, что есть такое указание. Но я еще раз говорю, я убежден на сто процентов, что президент такого указания не давал. Что это их соглашение, основанное на чем-то, мягко говоря, очень личном, между Воробьевым, Яриным и Ткачевым», — утверждает Шестун. 

Ранее глава Серпуховского района записал видеообращение к президенту РФ Владимир Путину. В нем он рассказал, что его буквально вынуждают уйти в отставку и не участвовать в выборах главы района. В противном случае они обещают возбудить в отношении него уголовные дела, оставить его семью без жилья и средств к существованию. 

Александр Шестун называет имена и фамилии конкретных людей, от кого в его адрес поступали угрозы, — это руководитель администрации Подмосковья Михаил Кузнецов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

По словам Шестуна, конфликт с региональными властями у него начался с того, что дума Серпуховского района приняла закон о прямых выборах главы, а местные власти согласовывали митинги жителей, выступающих против мусорного полигона «Лесная».

Глава Серпуховского района рассказал, что его вызывали на разговор в кабинет Ярина, где присутствовали Кузнецов и Ткачев. Он публикует аудиозапись и утверждает, что на ней слышны голоса вышеназванных персонажей. Так, Ткачев говорит, что о конфликте Шестуна и подмосковных властей уже доложили президенту России Владимиру Путину и первому заместителю главы его администрации Сергею Кириенко. «Тебя переедут катком. Ты будешь сидеть, пока тебя будут держать, ты пойми. <…> Ты жить не хочешь уже, все? <…> Да, отойди ты в сторону», — говорит на записи Иван Кузнецов.

Когда же Александр Шестун отказывается от предложения Кузнецова и Ярина, не соглашаясь подписать заявление об отставке, его предупреждают: «Сейчас будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить, искать возможности для того, чтобы тебя заколбасить».

Новости России
Россия
Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогона
Россия
МИД сообщил об освобождении российских моряков, захваченных пиратами у берегов Камеруна
Россия
Суд Брянска арестовал сотрудника спецсвязи, который подозревается в убийстве коллег
Россия
В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга в 2 тыс. рублей
Россия
Стало известно, зачем силовики приходили домой к Обухову и Вихаревой
Россия
В Италии разрешили парковку возле церкви за молитву
Россия
В Архангельске задержаны участники митинга против строительства мусорного полигона
Россия
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Россия
Протоиерей Смирнов рассказал детям, как общаться с матерщинниками: «Дать по морде — и все»
Россия
Скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Россия
Шойгу не исключил, что в России отменят службу по призыву
Россия
Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно