«Гринфлайт» потерял 33-х дольщиков и сообщил о финансовых трудностях

Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал о группе дольщиков, с которыми строители не могут выйти на связь. По словам Лакницкого, связь потеряна с 33 дольщиками.

«Не можем с ними связаться, телефонов либо нет, либо не отвечают, что это за люди — непонятно, может быть из Казахстана», — сообщил коммерсант на совещании по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Челябинской области. 

С этими людьми пытались связаться, чтобы выяснить дальнейшую судьбу их квартир. Их жилье расположено в домах, которые попадают под расселение. Покупателям предлагается заехать в другую квартиру в доме высокой степени готовности. На переезд согласились более 400 дольщиков. Еще по 78 квартирам решение не принято. 

«Гринфлайт» взял на себя обязательство решить проблему с дольщиками до конца года и планирует достроить и расселить все проблемные дома.

«Идем в графике, хотя это трудно, пришлось перейти с суточной стройки на пятидневку, но график мы выдерживаем, — сказал Олег Лакницкий. — Сейчас идут последние переговоры по кредиту, после 20 мая должны получить транш и стройка пойдет быстрее». 

Кроме того, дольщики высказывали опасения относительно введения в компании процедуры внешнего управления, но Лакницкий заверил, что найдет повод, чтобы продлить процедуру наблюдения.

Прокуратура обжалует приговор экс-директору «Гринфлайта»

«Срок истекает 13 июля, мы будем подавать на продление наблюдения, — сказал Лакницкий. — Нам было бы проще работать под внешним управлением, но дольщики выступают против. С наблюдением им спокойнее спится».

Компания «Гринфлайт» является застройщиком микрорайона «Академ Риверсайд». Более 5000 дольщиков остались без квартир из-за финансовых проблем компании. К сроку в 2 года 6 месяцев приговорен бывший гендиректор застройщика Сергей Мануйлов, который признан виновным в том, что совершал невыгодные сделки. Два года назад компанию взял на оздоровление владелец компании «Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий, который достраивает брошенные дома «Гринфлайта».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.