Комитет Госдумы поддержал возвращение курительных комнат в аэропорты

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал депутатам поддержать законопроект, разрешающий курение табака в специально изолированных комнатах в аэропортах. С такой инициативой выступил депутат от партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

Наталья Ханина

В заключении говорится, что комитет «считает возможным принять в первом чтении проект федерального закона». В данном случае учтена статистика правонарушений в связи с запретом курения табака на территории аэропортов. Заключительное слово по поддержке законопроекта должен дать комитет по охране здоровья, который назначен профильным в данном решении.

«Надеюсь, что палата успеет рассмотреть законопроект в первом чтении до конца весенней сессии», — заявил Сергей Боярский, которого цитирует ТАСС.

Россия в 2008 году присоединилась к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. После этого власти РФ приняли антитабачный закон, в рамках которого было запрещено курить в аэропортах. При этом запрета курения табака в зданиях воздушных гаваней упомянутая концепция не предполагает.

Фактически антитабачный закон обернулся тем, что пассажиры начали курить в туалетах, осознанно идя на нарушение. Возвращение же курилок, считает Боярских, позволит очистить воздух в общественных местах аэропортов и сделает пребывание граждан в авиаузлах более комфортным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.