Корпорация развития Среднего Урала получит 1 млрд рублей из областного бюджета

Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) получит 1 млрд рублей бюджетных инвестиций. Как сообщается в документах правительства Свердловской области, эти средства будут направлены на строительство конгресс-холла международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». 

Яромир Романов

Бюджетные средства поступят в уставный капитал «дочки» КРСУ — Уральского выставочного центра. 

В этом году свердловские власти второй раз выделяют средства на строительство конгресс-центра. Сначала речь шла о сумме 409 млн рублей. 

Строительство конгресс-холла началось в июне 2017 года. Проект передали от компании «Русград», которая строила «Экспо-центр», «Синаре», так как у нее больше ресурсов. Общая площадь здания по проекту составит 41,6 тыс. квадратных метров. Основной зал в базовой конфигурации рассчитан на 4 тыс. посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны предусматривает размещение 6300 человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены восемь конференц-залов общей вместимостью до 1200 человек и 7 переговорных. По планам площадку должны ввести в эксплуатацию в июне 2019 года. Ранее сообщалось, что стоимость конгресс-холла составит 4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.