Мэр Краснотурьинска, где находятся активы «Русала», предложил депутатам подумать о будущем

На заседании депутатских комиссий думы Краснотурьинска мэр муниципалитета Александр Устинов предложил народным избранникам обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг «ОК «Русал»», три предприятия которой расположены в городе, сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск». «Мне бы хотелось узнать вашу точку зрения — чего не хватает при поддержке таких муниципалитетов, как наш, в нынешней ситуации — введения санкций против «Русала, — заявил мэр. — Туда попали три предприятия города: Богословский алюминиевый завод, Русская инжиниринговая компания и АПК (алюминиево-порошковый комбинат, ныне «ПМ Краснотурьинск»). Хотелось бы получить ваши предложения как финансовые, так и нефинансовые в рамках программ, которые у нас есть».

Яромир Романов

Депутаты на обращение Устинова никак не прореагировали.

Ситуация вокруг «Русала» обострилась в начале апреля этого года, когда США обнародовали новый санкционный список российских олигархов, куда попал и владелец компании Олег Дерипаска. На волне этой новости акции «Русала» рухнули. Неофициально даже появлялась информация, что уже в самое ближайшее время на предприятиях компании начнутся проблемы с выплатой зарплат. На этом фоне глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил национализировать «Русал».

Накануне стало известно, что США могут снять санкционные ограничения с «Русала», если Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней. Об этом говорится в документах Министерства финансов США, которые были распространены в понедельник в качестве пояснения к ранее объявленным санкциям против российских компаний и предпринимателей. Кроме того, американское финансовое ведомство предупредило, что все операции с «Русалом» должны быть прекращены до 23 октября 2018 года.

Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что государство может выкупить долю Олега Дерипаски в компании «Русал», но предметно этот вопрос еще не обсуждался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.