«Получить от жены сковородкой по башке — это абсолютно нормально»

Милонов нашел плюсы у декриминализации побоев

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов рассказал о плюсах декриминализации побоев. По мнению парламентария, рукоприкладство есть в каждой семье, значит, лишать за это свободы неправильно. Об этом сообщает «Национальная служба новостей». 

Депутат Госдумы Виталий МилоновAlexander Kulebyakin/Global Look Press

«Я не знаю ни одной семейной пары, которая друг с другом не вступала бы в какие-то стычки. И получить от жены сковородкой по башке — это абсолютно нормально. Если люди обращаются — значит они не боятся об этом говорить. Это перестало быть стыдной темой. Мелкие „военные действия“ внутри семьи государство предпочитает не усугублять, ведь можно друг друга простить. Надо еще возродить ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий. — Прим. Znak.com) и всех пьяниц, которые бьют своих жен и мужей, отправлять в ЛТП. Тогда количество побоев будет гораздо ниже, просто так бить никто не будет», — сказал Милонов в эфире радиостанции.

Причиной домашнего насилия депутат назвал «бухалово». «Бьют, потому что пьяные, „синие“, а еще хуже, когда наркоманы или секс-меньшинства — там вообще ужас!» — пояснил свою позицию парламентарий. 

Накануне уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева заявила, что после принятия закона о декриминализации побоев «значительно увеличилось» количество обращений москвичей, касающихся проблемы семейного насилия. Об этом сообщали РИА «Новости».

Омбудсмен отметила, что жалобы поступают не только от женщин, но и от детей, и от пожилых людей. В связи с этим Потяева призвала депутатов Московской гордумы проработать данную тему. 

Напомним, что закон о декриминализации побоев президент РФ Владимир Путин подписал в прошлом году. Уголовная ответственность теперь наступает только при повторном случае побоев. За побои, нанесенные члену семьи впервые, предусмотрен штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.