Новым главным тренером ХК «Югра» станет человек, который дрался с прежним наставником

Новым главным тренером хоккейного клуба «Югра» станет Алексей Ждахин, заявил недавно приглашенный в команду генеральный менеджер Сергей Гусев. 

«Уже определились с тренерским штабом, планируем, что его возглавит известный по работе с рядом клубов ВХЛ Алексей Ждахин. В том числе это назначение позволит нам рассчитывать на решение максимальных задач. Тех задач, которые уже поставлены руководством региона и клуба», — сообщил Гусев Russia-Hockey.ru.

Алексею Ждахину 52 года, ранее он работал в клубах ВХЛ «Спутник», ТХК, «Ермак» и в усть-каменогорском «Торпедо». 


Под руководством Алексея Ждахина «Торпедо» в сезоне 2016—2017 впервые в своей истории стало победителем регулярного чемпионата ВХЛ и пробилось в финал Кубка Братины. Но в декабре 2017 года клуб досрочно расторг контракт с тренером.

Впервые в истории Высшей лиги российского хоккея подрались не игроки, а тренеры. Один из них — бывший игрок «Металлурга»

Ждахин считается ярким и эмоциональным тренером. В 2015 году, когда он возглавлял ТХК, во время матча он подрался с тренером команды соперников — Андреем Разиным. К слову, через год Разин успел поработать на посту главного тренера «Югры».

Гусев также подтвердил, что «Югрой» подана заявка в Федерацию хоккея России для вступления в Высшую хоккейную лигу.

Напомним, по окончании сезона 2017—18 на совете директоров КХЛ было решено исключить «Югру» из лиги. Со следующего сезона ханты-мансийский коллектив будет выступать в ВХЛ. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.